现在位置: 首页 > 佛教文献 > 大乘密教经典 > 正文

广大圆满无碍大悲心陀罗尼经简介(三)

本文作者: 9年前 (2010-03-15)

但是我们要知道,是佛可怜我们,才让我们念一个佛,因为我们有分别心,最好一个佛念下去,倒不是说,只能念…

但是我们要知道,是佛可怜我们,才让我们念一个佛,因为我们有分别心,最好一个佛念下去,倒不是说,只能念一个佛.你想想看,佛名经当中有恨多个佛,这么多你记得住吗?记不住!你专门念一佛那还不是都一样嘛.大家可以参考龙树菩萨大智度论。  

还有几个问题,第一是为什么叫本师,意思就是说根本师,其实这个话说回来,佛门当中这个本师到底是观世音佛,还是阿弥陀佛,这个话很难说,没有第一佛,但有一点,这个本师一定就是佛.  

在观世音菩萨成佛以后的很多大劫,阿弥陀佛才出世,也就是说阿弥陀佛,曾经是观世间菩萨的后辈,而现在观世音菩萨称他为本师,为什么会这样呢?  

正如文殊菩萨本是释迦佛的老师,又成为他的徒弟。这是佛们的一个大方便.徒弟在世间弘法,做师傅的要帮,就做徒弟的徒弟,就这样,本师以徒弟的身份去帮助徒弟,这是佛的一个伟大的德行,他不争名争利.如果说争名争利,你说你是二千次成佛的,其他一千九百九次的佛都得过来跟你叩头,佛门是没这回事的.这二千次成佛的佛可能向一次成佛的佛叩头呢,为什么这么说,大家都是佛嘛,都是度众生的,这个因缘到了.就好像QQ群一样,你办的QQ群,我有心力,有时间的时候就去帮你.是不请之友,佛佛平等,不要说那个佛大。  

第二个问题是说,你念这个咒可以灭亿万劫之重罪,随愿往生,获十五种善生,不得十五种恶死.  

第三个问题,有孽债,要忏悔,,一天念大悲咒五遍,就可以灭亿万劫重罪,如果你念108遍,那当然更多,当然更好.得阶小果,尚属钝根,就是说能得小果之位,就是七地罗汉果位,尚且是很钝的根,只知道念,没有什么观察,没有什么其他智慧,经也不懂,这种根性比较差的,居然也能成就慧身,就是法身.不由他悟,就是说靠自己就可以开悟,不用求他人.  

虚云老和尚是禅宗几大宗的综合传人,他有个徒弟,叫宣化上人,到美国去了,他是弘扬大悲咒法门的,他说到念持大悲咒种种奇迹,可以坚信的。  

发了十愿后,一心称念我大悲观世音名号,而后也一心称念吾之本师阿弥陀如来名号,再然后,一直诵大悲咒,一日诵满五遍,能除灭生中百千万亿生死重罪,(比如前世杀人,贪污,抢劫,强奸,等等有很多重罪,一天念五遍,天天念,这个重罪就会消灭了).若诸人天,就是人也好,天也好,这个天是说六道中的天,忉利天,夜摩天等,诵持大悲章句的天人死之后,十方如来给他援手,欲生佛国,随愿往生.这句话实则是暗示我们,不但我们人可以修,天照样也可以修,只是佛在激励我们,人身难得,在人生修,更好修.  

下面又说,诵持大悲咒,若不生诸佛国者,我誓不成等正觉.佛发了大愿,你诵持大悲咒,想到那个佛国到那个佛国,若不如此我就不成正觉,反过来说,己经成了正觉,也就是说,能生诸佛国是绝对的.于现生中所求不遂的,如求男,求女,求功名,求利,如果不成,不得为大悲心陀罗尼,就是有求必应。  

但是有一点,除了不善的人,什么叫不善的人呢?就是说,口善心不善,面善心不善,这个都是.还有就是不致诚的人,比方说,他跟菩萨做生意,菩萨呀,我今天念了五遍,你保佑我,给我一个好老婆呀,我今天念了五遍,你保佑我,得个大奖,中个五百万,这都是不至诚的,若至诚,你何必开口要求这些.佛菩萨难道骗你?  

诵大悲神咒的人,能得十五种善生,不受十五种恶死.  

第一个,不会饥恶困苦而死;  

第二个家境藏储丰富,不会丢失;  

第三化解冤家仇对,有冤家寻仇,找你杀你.这个冤家当然包括累世的冤家,比如前几天,有个师傅出去,看到一条蛇,他说,这个蛇我出二十块,你把他卖给我,那个人说,你是个出家人,我就是不卖给你,可见这个蛇是那个做生意人的冤家仇对.  

第四军处在阵相杀里面得平安,前几年有个朋友在越南打仗,后来打散了,看到一个老人扛了一个锄头,就跟他一起跑,居然跑了出去,没有死,那时炮火连天的只有他一个人,后来他回到家乡,记得的那个老头子就像这个庙里的菩萨像一样,他从此信佛了.原来是他救他的.  

古代相杀,是刀枪,现在是导弹,大炮.一样能保全。  

第五不为恶兽残害,印度时,那些修行人,经常在山里修行,他念咒念佛,老虎、狼根本不咬他.在草地里走,这个蛇、蝎子(是有毒的)不会咬他.水火所飘,像那些海啸,大火,雷电的灾难。不必担心。  

不被虫毒害死,不为狂乱失念死,这个狂就是自己发狂,乱就是失念了,比如,不穿衣服,跑到外面说,哎呀,我好漂亮呀,冬天到了水里面跳呀蹦呀,看到车来了跟它撞呀,就是自己的念头乱了.这些现代人的做法就是把他们关进疯人院,或打镇静剂弄成呆子,多痛苦啊!  

最后就是说不会从很高的地方掉落下来,意外死去。  

不为恶人诅咒害死,有些人懂得道术,用一些怪招恶咒,如用针什么的,做成你的模样,刺你,期望你得灾得难的就是.  

邪神恶鬼不能得便,这个我们凡夫的眼可能看不到,比如说,吃晕的,此时那些夜叉会来添我们的嘴唇,再比如妇女生孩子,那时候,夜叉就会来添血,又如男女在一起,这时就有狐狸精会来借你的体来采你的精气,这就是得便,厉害的会死人.

 

未完待续  

关于作者

文章数:14853 篇邮箱地址:5118@qq.com
STFOYI